Astuce
Art de la table
L'art de la table est relatif à la cuisine, la décoration de la table, la gastronomie, ...Il rend le repas agréable.L’important est d’être ensemble et de partager un bon moment.
Mettre une assiette de présentation, à enlever à l’heure du dessert.
Superposez l’assiette du plat principal, celle pour l’entrée et celle du dessert.
N’empilez pas plus que trois assiettes: entrée, plat principal et dessert.
Gardez un espace d’au moins 30 à 40 cm entre chaque assiette.
Le couteau se place à droite, les fourchettes à gauche. La cuillère à soupe est mise à côté du couteau.
Les couverts sont disposés en fonction de l’ordre dans lequel ils seront utilisés, de l’extérieur vers l’intérieur. Les plus éloignés de l’assiette seront les premiers à utiliser.Le côté tranchant du couteau doit être dirigé vers l’assiette.
Les cuillères et fourchettes à dessert sont placées à côté des verres.
20 mai journée mondiale des abeilles Madagascar célèbre aussi depuis quelques années la journée mondiale des abeilles.La maison de l`apiculture Malagasy, créée en 2022, a pour crédo: "Harena sy namana ny tantely". La concertation Nationale permet d`élaborer un plan national pour la protection des abeilles et des pollinisateurs. Les abeilles sont des piliers de la biodiversité et de la sécurité alimentaire. Depuis 2023, la Maison de l`apiculture Malagasy co-organise les évènements nationaux de la journée Mondiale des abeilles. Cette Année, un atelier sur le thème: "l`abeille face aux défis climatiques et aux enjeux de la transformation agricole" a lieu à l`hôtel Carlton Anosy. Différentes entités comme l`Ecole supérieure de Sciences Agronomiques, Malagasy Youth Biodiversity Network, Alliance Voahary Gasy, Alliance Aika, le ministère de l`agriculture et de l`élevage, le ministère de l`environnement et du développement durable ont participé à l`évènement. Donas Hanit...
Commentaires
Enregistrer un commentaire