Edenia chocolaterie Les bonbons chocolats en vogue Edenia chocolaterie, école de formation autour du chocolat existe depuis environ un an et demi. Le salon du chocolat en France en 2017 a fait naître l'idée de créer une école de formation spécialisée en création de chocolat. Près de 80 futurs artisans chocolatiers ont déjà suivi de stage de formation d'une durée de cinq semaines, 32 pour la formation d'une semaine. 36 ont participé à un atelier d'une journée dont la majorité est constituée d'enfants. La formation Bean to bar va de la cabosse au chocolat. Les plus recherchés actuellement sont les bonbons chocolats. Près de 25 variétés sont produites par l'école Edenia chocolaterie. Les formes et les recettes de chocolats varient en fonction des saisons. Pour ce mois de février, un stage de formation pour la fête de saint-valentin a été organisé. Pour le mois de mars, une une formation spéciale Pâques est envisagée.Ces stagiaires pourront devenir des artisans chocolatiers par exemple. Edenia chocolaterie est la seule école de chocolaterie agréée dans le pays. Ceux qui sont intéressés par les chocolats même les enfants ayant même six ans peuvent participer aux formations. Pour produire du chocolat,l'école utilise la variété de cacao crillon de Sambirano. Le chocolat de production artisanale est commercialisé ebtre 55 000 à 100 000 ariary le kilo. D.H.R

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