Sélection pour vous
By Faratiana
By Faratiana est une petite entreprise artisanale qui transforme le cacao en chocolat et produits dérivés (savons) et les fruits locaux en confitures artisanales avec du siramamy gasy, des sauces, des cuirs de fruits, des purs jus de fruits,….. Elle travaille surtout les fèves de cacao provenant d'une jeune coopérative qui se trouve dans la vallée de Sambirano, plus précisément d'Ambanja.
Diplômée en admnistration des Entreprises et du Commerce, elle a un don pour la cuisine et elle l’exerce depuis une vingtaine d'années. Elle est dans l'entrepreneuriat depuis 2006. By Faratiana existe pour rester en bonne santé, pour avoir une alimentation saine et équilibrée. C’est une adepte de la cuisine naturelle, sans conservateur ni additif. Elle travaille de façon « fait-maison » pour garder l’authenticité de chaque saveur et de chaque ingrédient.
N’hésitez pas à visiter le site internet https://by-faratiana.business.site/.
D.H.R
20 mai journée mondiale des abeilles Madagascar célèbre aussi depuis quelques années la journée mondiale des abeilles.La maison de l`apiculture Malagasy, créée en 2022, a pour crédo: "Harena sy namana ny tantely". La concertation Nationale permet d`élaborer un plan national pour la protection des abeilles et des pollinisateurs. Les abeilles sont des piliers de la biodiversité et de la sécurité alimentaire. Depuis 2023, la Maison de l`apiculture Malagasy co-organise les évènements nationaux de la journée Mondiale des abeilles. Cette Année, un atelier sur le thème: "l`abeille face aux défis climatiques et aux enjeux de la transformation agricole" a lieu à l`hôtel Carlton Anosy. Différentes entités comme l`Ecole supérieure de Sciences Agronomiques, Malagasy Youth Biodiversity Network, Alliance Voahary Gasy, Alliance Aika, le ministère de l`agriculture et de l`élevage, le ministère de l`environnement et du développement durable ont participé à l`évènement. Donas Hanit...
Commentaires
Enregistrer un commentaire